您现在的位置是:首页 > 娱乐

我院召开2019年第四季度医院感染质量控lanuos制分析视频会议

作者:时间:2020-01-14 20:20:05分类:娱乐

简介  为进一步提升医院感染管理工作水平,提高医疗安全管理质量,1月14日,石家庄市妇产医院召开2019年第四季度医院感染质量控制分析视频会议。三院区医疗医技科室主任、护士长及感控

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

为进一步提升医院感染管理工作水平,提高医疗安全管理质量,1月14日,石家庄市妇产医院召开2019年第四季度医院感染质量控制分析视频会议。三院区医疗医技科室主任、护士长及感控医生、感控护士参加了本次会议。

感控处处长戎惠娟首先对一年来各科主任和护士长们对感控工作的大力支持表示感谢。尤其是以产一科张海娟为代表的科主任们,在临床工作非常繁忙的情况下,高度重视院感管理工作,利用中午时间积极参加院感质控分析会。2019年,在医院党委和院领导的正确领导下,我院创新精准感控模式,统筹全体医务人员能力提升和临床参与,成功举办第一届河北省妇产科医院感染预防与控制研讨会,切实开展医院感染防控工作,有效保障了医疗安全。科主任纷纷表示会继续做好感控工作,与医院各科室通力协作,把感染消灭在萌芽状态,为医疗安全提供一份有力的保障。

感控处对2019年第四季度医院感染质量运行工作进行了分析报告,从医院感染病例监测、微生物耐药监测、目标性监测、医疗废物管理、院感防控、手卫生等方面,通过大量数据进行了剖析。感控处处长戎惠娟根据四季度的数据,对各科室感控管理现状进行点评,同时也对薄弱环节进行原因分析并提出改进建议。她强调,各科室应持续关注手卫生的执行情况,并重点关注发热患者以及住院时间较长的患者,做好对此类患者的消毒隔离措施。戎惠娟处长对临床科室的感控工作给予了肯定的同时,要求全院重视重点部门、重点工作的风险防范,加强制度落实,降低院感风险。尤其是临床科室,要及时对异常发热和感染病例进行数据分析,与检验科微生物室、药剂科沟通,杜绝风险。

同时,会上对新修订的WS/T 313-2019《医务人员手卫生规范》进行了传达,明确六步洗手法不分顺序,该标准自2020年6月1日起施行。感控处将依据WS/T 313-2019《医务人员手卫生规范》的指引,加强手卫生宣传,进一步增强医务人员手卫生意识,为预防和控制医院感染,特别是耐药菌传播及医院感染暴发的预防和控制发挥重要作用。

今后,石家庄市妇产医院将继续重点加强感控重点环节的管理,持续改进,进一步促进医院质量管理与风险防控体系建设,保障医疗安全。

出品:外宣医联部

文字:感控处 吴思奇

摄影:感控处 吴思奇;李梦

排版:外宣医联部 程晖媛

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句