您现在的位置是:首页 > 数码

鄂尔多斯“黑老大”覆灭记:持刀砍伤民葫芦岛小弱智警,称霸一方20余年…

作者:时间:2020-01-14 10:13:28分类:数码

简介  垄断市场,暴力抗法,这是很多黑恶势力的一贯作派,他们以此扬名立万,攫取钱财,犯下历历罪行,破坏社会秩序,滋扰百姓生活,真是必欲除之而后快。据内蒙准格尔旗法院2020年1月11日消息,该

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

垄断市场,暴力抗法,这是很多黑恶势力的一贯作派,他们以此扬名立万,攫取钱财,犯下历历罪行,破坏社会秩序,滋扰百姓生活,真是必欲除之而后快。

据内蒙准格尔旗法院2020年1月11日消息,该院日前对祸害鄂托克旗多年的王禹涉黑团伙进行公开宣判,首犯王禹最终获刑23年,并处没收个人全部财产。其团伙成员分获7年至6个月不等有期徒刑。

很多人印象中鄂尔多斯矿产资源丰富,其实这里畜牧业也非常发达,牛羊等牲畜数量惊人,带动了当地皮毛交易盛行。正值壮年的王禹从1998年开始就从事皮毛交易行业,并在乌兰镇原五金公司院内设立从事皮毛交易的货站。

一开始,王禹还算是做的正规生意。但随着在这个行当日久,王禹动了邪念,他想独霸这门生意,并以此攫取巨额利益。当然,要想垄断一个行业,靠他一个人是不行的,于是他先后纠集伊拉图、韩雄飞等人形成一股势力,他的罪恶之旅由此出发。

要想霸占市场,首先要占领交易地点,这个套路王禹早已熟知。为了达到目的,从2000年起,王禹等人频繁使用滋扰、抢占等手段,在违背乌兰镇三市场所有权人意愿的情况下,强行购买商铺24间,并逐步完成对该市场的非法占有和控制。

有了地盘,王禹开始对在此交易的商贩收取所谓的“点子费”,也就是摊位费加保护费。当然,很多老贩子在这里交易都会交一些象征性的“点子费”,但因为王禹的收费奇高,一些人始终不愿入驻王禹货站,向其缴纳“点子费”,这让王禹十分恼火。

为了杀鸡儆猴,2002年,王禹对未入住的川籍皮贩子叶某突然发难,指使4名同伙持刀进入叶某所住的旅店,将正在旅店内休息的叶某等人砍伤。因这事十分惨烈,致使后期到鄂托克旗收皮子的皮贩子深感惧怕,只有入驻王禹的货站并缴纳高于市场价格的“点子费”。

有了这个态势,王禹迅速控制了当地的皮毛交易市场,但因其高额的“点子费”,导致皮毛价格顺势上涨,严重扰乱了经济秩序。而在频繁滋扰、控制这些皮贩子的过程中,以王禹为首的一股黑社会势力也逐渐形成。

为了巩固地位,树立权威,王禹等人还先后无事生非,在当地的酒吧、足疗店等公共场合多次实施寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动。不仅如此,王禹还公然暴力抗法,在货站内持刀将执行公务的民警砍伤,真是到了无法无天的地步。

有了恶名和势力,王禹逐渐不满足于对皮毛市场的垄断,他还看上了放高利贷这种敲骨吸髓的盘剥方式,但王禹可是做的“空手套白狼”的生意,从2007年开始,王禹开始从银行进行借贷,用来向他人发放高利贷。

王禹放贷是不愁别人不还的,利息再高也得还,如果不还的话,将会受到王禹团伙的残忍对待。那可不仅仅是挨打,还会被拘禁侮辱,总之无所不用其极,要收拾到你还清了为止,不然不会放过。

据警方查证,王禹团伙自1998年至2018年,实施了寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、妨害公务、非法侵入住宅、非法拘禁、诈骗、强迫交易、高利转贷等违法犯罪活动52起,可谓罄竹难书,恶贯满盈。

法院审理后认为,王禹犯罪团伙具备黑社会性质组织的四个特征,长期有组织的实施系列违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,垄断当地皮毛交易市场,严重危害百姓生命财产安全,严重影响正常社会秩序,造成重大影响,应当予以严惩。遂根据王禹等人犯罪事实,性质、情节等,依法作出相应判决。

善恶到头终有报,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报。任何妄想称霸一方,欺压百姓的黑恶势力,无论如何都逃不过法律的严惩。王禹从一个“皮贩子”到“黑帮老大”,再到锒铛入狱,一无所有,正应了那句“苍天饶过谁”的不二箴言。

出来混,总是要还的。王禹团伙作恶多端,必将遭到毁灭性的打击,这也是他一开始就已经注定的结局,一切黑恶分子,概莫能外!

来源:UC头条/青春点点

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句