您现在的位置是:首页 > 数码

刘国梁陪练归化奥地利琼粤彩吧,47岁成中产住别墅,16岁女儿颜值球技在线

作者:时间:2020-01-14 00:12:47分类:数码

简介  作为中国的国球,乒乓球对广大球迷和观众来说意味着自豪与荣耀,中国乒乓球队也被称为“梦之队”,连续多年来屹立在世界之巅。国乒队伍的强大,离不开一众实力球员的加持。但也不是

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

作为中国的国球,乒乓球对广大球迷和观众来说意味着自豪与荣耀,中国乒乓球队也被称为“梦之队”,连续多年来屹立在世界之巅。国乒队伍的强大,离不开一众实力球员的加持。但也不是所有有实力的运动员,都能代表国家队登上世界舞台。不少球员为了实现自己的梦想,最终选择背井离乡,去国外打拼。

今天要说的这位,就是奥地利著名削球手陈卫星。陈卫星1972年在内蒙古出生,7岁时便拿起了球拍,超强的运动天赋,加上刻苦的训练,让陈卫星在10年的时间里一路从体校、体工队直升国家一队。在国家队初期陈卫星曾是国家乒乓球队陪练,主陪国乒名将刘国梁。

由于国家队人才济济,陈卫星始终无法脱颖而出。渴望在乒坛上展现自我、实现梦想的他,最终和很多国手一样选择了出国打球。在辗转了几个国家之后,陈卫星最终选择了留在奥地利,并于2000年获得奥地利国际,正式代表奥地利国家队参加比赛。

在奥地利的几年里,陈卫星展现出了自己的实力,稳稳占据了男子乒乓球队2号选手的位置。他的名字首次被国人熟知,是在2003年巴黎世乒赛的男单八分之一比赛,陈卫星以4:3的比分削倒了著名国手王皓,将他挡在了八强之外。陈卫星也从此声名鹊起。

虽然如今陈卫星已经47岁,但却保持着不错的竞技状态。近年来他仍坚持参加各种国内、国际赛事,还时不时创下击败中国选手的纪录,可谓是“海外兵团”的常青树。陈卫星的女儿陈璐继承了父亲良好的运动基因,擅长左手横板两面反胶,在2016年时还拿下了奥地利15岁以下组的冠军,小小年纪展现出了不错的乒乓球天赋。

如今陈璐已经16岁了,除了乒乓球实力更上一层楼,她本人出落得非常漂亮,皮肤白皙、身材高挑,令人过目难忘。在之前湖南广电举行的乒乓球电视邀请赛上,陈卫星携手女儿陈璐组成星璐组合,感受国内乒乓球氛围,并教女儿如何应对对手的强势进攻,以父亲的身份带女儿经历成长。

如今在国际、国内一些乒乓球赛事或推广活动上,还时不时能看见陈卫星的身影。这位年近半百的乒坛老将,身体力行地为乒乓球的传承和传播贡献着自己的力量。他在奥地利的生活也非常滋润,已住上大别墅,过上了中上游水平的生活。他的人生,就是一段充实而又精彩的追梦之旅。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句