您现在的位置是:首页 > 社会

公司聚餐破军比武场在哪老板让员工随便点,小伙只点两道菜,隔天被开除了

作者:时间:2020-01-14 09:39:24分类:社会

简介  分享职场故事,交流职场经验,欢迎关注“时小慢”。听朋友说了他朋友的事情。公司为了完成一大项目,全体连续加班了好几天。项目完成之后,老板便带着员工们来聚餐。为了体谅员工,老

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

分享职场故事,交流职场经验,欢迎关注“时小慢”。

听朋友说了他朋友的事情。

公司为了完成一大项目,全体连续加班了好几天。项目完成之后,老板便带着员工们来聚餐。为了体谅员工,老板把点菜的权利交给了员工,让他们一人点一道菜。

轮到一个叫做阿客员工点菜的时候,他看了一眼菜单,发现大家点的都是一些家常菜。心想:聚餐就吃家常菜,有点寒酸了,不如来点硬菜吧。于是他点了龙虾,并且还是一人一只。上菜的时候,老板看到龙虾,表情直接僵住了。可阿客却觉得老板这是在惊讶,没遇到过这样有眼界的员工。

本来阿客很开心,还以为老板事后会夸奖他,结果第二天,他正准备洗漱之后去上班,却收到了老板发来的消息:“你被开除了,不用来上班了。”

阿客盯着老板的消息看了好久,也没想通自己到底是哪里做的不好,惹老板生气了。

到年终了,各大公司的年终聚会都搞起来了!别小看这个聚会聚餐,一做不好,就会在老板那留下不好的印象,甚至会有被开除的危险。那么我们在聚餐的时候,应该注意哪些问题呢?

一、有的时候,随大流才是最安全的

很多人都觉得,在跟老板聚餐的时候,多出风头总是好的,这样会让老板记住自己。但其实,聚餐的时候,最明智的做法是随大流。

有的时候,你为了出风头,不小心就会触碰了老板的死穴,让老板极度不开心。而要是你一直跟别人保持一致,别人做什么你就做什么,那么你基本上是不会出现差错的。

就算真的出现了什么问题,那么你也不是一个人犯错。通常情况下,很多人一起犯错的时候,最严重也就是被老板批评一顿,不会全体被开除的。

二、可以不说话,没必要硬说

在跟老板聚餐的时候,员工们总想多说点话,一是想着活跃一下气氛,二是想着要表现一下自己,让老板觉得自己很机灵。

可是大家都知道那么一个词:祸从口出。当你说的话太多的时候,就可能不经意之间,说出得罪老板的话。

更何况,有很多员工本身就不太会说话,在聚会的时候,为了展示一下自己,硬要上台来一段演讲。最后不仅没能赢得老板的好感,反而暴露了自己不会说话的缺点。

所以说,在聚会的时候,我们可以选择不说话,安静的坐着就好了。非要硬说的话,出错了就得不偿失了。

三、学会察言观色

职场人士的生存必备技能之一,就是察言观色。假如你是公司的新人,那么在聚会期间,你一定要学会察言观色,注意同事们和老板的表情以及神色。只有这样,你才能更快的融入到这个集体当中。

在职场上,跟同事们搞好关系,就意味着你能收到更多小道消息。对于职场新人来说,小道消息自然是越多越好,因为有些小道消息,不仅是八卦,还能给我们提供跟工作相关的信息。

尤其是公司的新人,我们可以通过跟同事们聊八卦,从侧面打听一下我们是否能成功转正,也是不错的一个选择。这样要是我们不能转正,也能提前做好准备,赶紧找到下一家公司。

总体来说,我们在跟老板聚会的时候,一定要多注意言行举止。本来公司一起聚会,是一件好事,不要让你的不当举止,影响了老板对你的印象,从而失去了你的工作。你觉得,在公司聚会的时候,需要注意什么问题,才能不会出错呢?你怎么看待这个问题,欢迎分享说出你的观点。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句