您现在的位置是:首页 > 农业

内蒙古:男子伙同他人拳皇2008巅峰之战入室抢劫杀人焚尸,潜逃19年终落网!

作者:时间:2020-01-14 18:49:32分类:农业

简介  30多个日日夜夜,辗转3省跋涉6000多公里,调查120余人……2020年1月11日,科左中旗公安局追逃百日攻坚暨“护剑”专项行动第5追捕组在山东省威海市成功抓获潜逃19年的部督命案逃犯

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

30多个日日夜夜,辗转3省跋涉6000多公里,调查120余人……

2020年1月11日,科左中旗公安局追逃百日攻坚暨“护剑”专项行动第5追捕组在山东省威海市成功抓获潜逃19年的部督命案逃犯李某,至此,“2001.11.18”入室抢劫杀人焚尸案的犯罪嫌疑人全部落网。

19年前命案陡发

2人伏法1人在逃

2001年11月18日,科左中旗宝龙山镇乜吐硕火车站家属区刘某文、樊某兰夫妇被杀死在自家商店内,财物被抢、尸体被焚。案发后,市旗两级公安机关高度重视,组织精干警力进行侦破,经过3年坚持不懈的侦查,于2004年9月13日、10月5日,先后将犯罪疑嫌人李某根(绰号:李二)、李某尔(绰号:李三)抓获。经审讯,其二人对伙同李某实施抢劫杀人焚尸的犯罪事实供认不讳。其后,李某根、李某尔被依法判处并执行死刑,追捕李某的工作亦随之展开,十几年来公安机关虽几经努力,但一直追捕未果。

19年后关内落网

百日攻坚“护剑”显威

追逃百日攻坚暨“护剑”专项行动开展以来,科左中旗公安局将全旗21名网逃进行分组攻坚,李某被列为第5追捕组的工作目标。

副旗长、公安局长林红伟数次听取工作汇报,提出建议、给予鼓励。副局长李方杰、程少华不仅参与分析讨论更直接参与侦查并帮助协调各方面支持,追捕组成员赵国军、王晓龙、张彦新等同志不分昼夜进行研判和内查外调,30多个日夜就是在这样的紧张忙碌中度过,除了疲劳之外,当一个个看似有价值的线索被否后的那种失落更是常挂在每个参与人的脸上。

经过一连串失败的打击后,追捕组决定调整工作思路,在“人”上作文章。经过更加细致更大范围的调查走访后,侦查员从一名普通村民处获得一条看似随意却是李某隐藏很深的重要关系人的线索。其后,追捕组在网安情报等部门的配合下,经过细致研判,确定了李某的活动落围。2020年1月11日20时许,追捕组在山东省威海市的一个出租房屋内将李某抓获。

经审讯,李某对2001年11月18日,伙同李某根、李某尔在宝龙山镇乜吐硕火车站家属区刘某文、樊某兰夫妇经营的商店内进行抢劫杀人焚尸的犯罪事实供认不讳。

推广合作 联系商务

联系微信:vaohan01

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句