您现在的位置是:首页 > 科技

将刚断气的人放在完全密封的棺中,将空气置换成惰性气体hit5,尸体还会腐烂吗?

作者:时间:2020-01-14 11:48:14分类:科技

简介  要防止尸体不腐烂,本质上就是要防止人体内的微生物细菌对人体的组织进行分解,那么该怎么才能防止微生物分解人体组织呢?其实这已经说了一个比较常被想到的方法,那就是隔绝空气,防

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

要防止尸体不腐烂,本质上就是要防止人体内的微生物细菌对人体的组织进行分解,那么该怎么才能防止微生物分解人体组织呢?其实这已经说了一个比较常被想到的方法,那就是隔绝空气,防止细菌继续滋生。那么隔绝空气,即是断绝氧气的供应真的能够防止细菌的继续滋生吗?其实要了解这个问题,我们需要知道细菌到底是怎么回事。细菌可分为需氧型微生物与厌氧型微生物两大类,不够不巧的是,我们人体的肠道内的菌群多为厌氧菌,其实说白了就是这些菌落的生存并不是我们常规所认知的那样需要氧气来呼吸的。

首先,机体在死亡后,身体的细胞失去了足够的营养供应,在死亡的时候,其实本身就会存在一个自溶崩解的过程,这是一个生物进化的过程中,不给大自然带来麻烦的一个功能。还有就是,导致机体腐烂的细菌,绝大部分其实是厌氧菌,不需要氧气就可以分解有机物质,所以,单纯隔绝空气,是不可能真正解决尸体腐烂的问题的。想让尸体不腐烂,首先要隔壁绝细菌增生的环境,一个是脱水,减少氧气的含量,另一个是尽量减少细菌的数量,就是用防腐剂,比如现代的福尔马林,古代的石灰之类的。这样才能真正让尸体防腐。

现代食品工业中有一种利用此原理的食物保存方式,就是在那些较易腐烂的食物包装袋中注入氮气等生物体不能利用的气体,防止其内微生物的生存,微生物难以生存食物的质量就能在较长的时间内得到保证。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句