您现在的位置是:首页 > 教育

提前布局芯片领域并盛元朝堂风云录联合三星研发,vivo在双模5G手机市场稳了!

作者:时间:2020-01-14 15:19:04分类:教育

简介  经过2019年将近一整年的技术沉淀,“双模 5G”已成为当前国内5G手机的标准配置。尤其是在工信部表示从2020 年1月1日起不再为仅支持NSA的5G手机发放许可证后,彻底让NSA单模5G手

后台-插件-广告管理-内容页头部广告(手机)

经过2019年将近一整年的技术沉淀,“双模 5G”已成为当前国内5G手机的标准配置。尤其是在工信部表示从2020 年1月1日起不再为仅支持NSA的5G手机发放许可证后,彻底让NSA单模5G手机成为历史,正式吹响了双模 5G手机普及的号角。

虽然吹响了全面普及双模5G的号角,但是由于高通对中国 5G 发展预判出现了严重失误,在5G双模芯片的研发节奏上慢了不止一拍,让一众依赖高通的国产手机厂商在双模5G芯片上集体面临“芯痛”。虽然高通很快发布了其首批双模5G芯片,但是其旗舰芯片骁龙865仍然采用了外挂式5G芯片的落后设计,而且正式量产要到2020年的3~4月份,而定位于中端的骁龙765系列虽然实现了量产,但是孱弱的产能让高通只能给厂家画饼充饥,许以“首款”、“第一”等头衔,让5G双模手机不能及时现货发售,差点沦为期货。这背后正是国产手机厂商缺乏芯片核心技术的无奈现实。

当一众国产手机厂商还在为发布会之后相当长时间之内面临时无货可卖而神伤之时,采用了vivo与三星共同研发的Exynos 980双模5G芯片的vivo X30系列早已实现了日产10万台的规模 。

在这次堪称典范的跨行业合作中, vivo 凭借多年在手机影像和5G等方面的雄厚技术积累,前后投入 500 多名专业研发工程师助力研发,为Exynos 980芯片补充了超过400个功能特性,并在硬件层面解决了近100个技术问题,极大地推进了Exynos 980芯片的研发进程和量产工作,将研发进度提前了2~3个月时间。让搭载三星Exynos 980的双模5G手机在19年年内就实现了和消费者见面。丰富了5G终端选择,加速了5G行业的发展普及和产业化进程。

在产品性能上,Exynos 980不仅支持NSA和SA组网,也是业界首款最新A77构架的处理器 ,拥有不俗的性能体验,采用Exynos 980的vivo X30 Pro安兔兔跑分超32万分,在安兔兔推出的《2019年12月份安兔兔安卓中端手机性能排行》里超越了包括骁龙765G和麒麟810等一众对手,夺得榜首。除此之外,Exynos 980还具有强大的AI能力,其内置的新一代NPU和DSP单元,在AI运算性能上相比上一代提高了2.7倍,超过5T的AI算力,与旗舰级骁龙855Plus处于同一水准。在日常使用上拥有更为出色的AI智能体验。

自有芯片让vivo X30系列成为行业少有的实现大规模现货的双模5G手机。棋高一着的vivo不仅与三星合作,也与高通和联发科在双模 5G 芯片上保持着紧密合作,是目前唯一 一个在双模 5G 芯片上享有三个平台支持的手机厂商。在全球5G的竞争赛道上已经有vivo X30系列实现了领跑。我们也希望能看到更多国产手机加入到全球5G的竞争上来,真正实现全球5G看中国。

后台-插件-广告管理-内容页尾部广告(手机)

郑重声明:

本站所有活动均为互联网所得,如有侵权请联系本站删除处理

随便看看

我来说两句